Segue a receita:
Bolo de chocolate:
- 2 xícaras de açucar
- 5 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 kg de sorvete de massa da sua preferência (eu usei sabor Flocos)
- 1 cx de chantilly semi pronto.
Modo de fazer:
Em uma vasilha misture a farinha, o chocolate, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Bata o açucar com o óleo e aos poucos adicione os ovos. Bata por 1 minuto mais ou menos.
Alternadamente adicione a mistura de farinha e a água na mistura da batedeira. Após adicionar tudo, bata por 2 minutos em velocidade alta. Despeje a massa em uma assadeira redonda untada e leve ao fogo médio por mais ou menos 40 minutos (o tempo de assar varia conforme o forno por isso sempre faça aquele truque do palitinho...espete o palito no bolo, se ele sair limpo já está assado!).
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Retire o sorvete do freezer e deixe ele derreter um pouquinho para ficar mais fácil de espalhar no bolo. Depois do bolo esfriar bem, corte ele em 4 fatias (ou quantas você conseguir cortar).
Usando a mesma assadeira que você assou o bolo, forre ela com um plástico e coloque a primeira camado do bolo. Recheie ele com o sorvete e repita isto com as outras fatias. Leve o bolo ao freezer*
*Montando o bolo desta maneira ele fica mais certinho e não tem perigo dele ficar torto! Veja um video demonstrativo aqui!
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Retire o sorvete do freezer e deixe ele derreter um pouquinho para ficar mais fácil de espalhar no bolo. Depois do bolo esfriar bem, corte ele em 4 fatias (ou quantas você conseguir cortar).
Usando a mesma assadeira que você assou o bolo, forre ela com um plástico e coloque a primeira camado do bolo. Recheie ele com o sorvete e repita isto com as outras fatias. Leve o bolo ao freezer*
*Montando o bolo desta maneira ele fica mais certinho e não tem perigo dele ficar torto! Veja um video demonstrativo aqui!
Bata o chantilly. Retire o bolo do freezer e decore ele com o chantilly. Eu usei também amendoim picado, chocolate granulado e cerejas em calda para decoração. Leve de volta ao freezer e só retire uns 15 minutos antes de servir para tirar um pouquinho o gelo.
Espero que este bolo seja um sucesso nas suas casas!!! Quem fizer este bolo, me manda uma mensagem me dizendo o que o pessoal achou tá? Beijos!
Nossa, achei a receita o máximo, com certeza vou testar e volto para contar, meu blog temcafenobule.blogspot.com, beijos e parabéns
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